Теперь, когда сборка завершена, изучите и посмотрите, на что она способна. Затем ответьте на эти вопросы в своей инженерной тетради.
-
Как бы вы использовали автопилот в повседневной жизни? Какие задачи может выполнять робот?
-
Подумайте о различных датчиках автопилота и объясните, как эти датчики могут помочь решить проблему в вашей повседневной жизни. (Пример: датчик расстояния может помочь найти стены в моей квартире, когда она пылесосит).
-
Вспомните создание автопилота. Какой совет вы бы дали тому, кто начинает сборку?
-
Подумайте о месте, которое вы посещаете в нашей школе каждый день. Запишите 3–5 шагов, которые помогут вам добраться до этого места отсюда, как если бы вы объясняли это другу.
Набор инструментов учителя
-
Ответы могут различаться при обсуждении того, как роботы могут использоваться в повседневной жизни. Не забудьте использовать примеры моделирования, такие как беспилотный автомобиль Uber или Roomba, который пылесосит ковры.
-
Ответы на задание по составлению карты будут разными, но основное внимание будет уделяться способности учащихся пространственно понимать, как указывать направления и перемещаться по виртуальному заданию. Если учащиеся испытывают затруднения, попросите их вытянуть карту, отмечая повороты стрелками, например, вперед, назад, влево и вправо.
-
Отличие роботов от людей в том, что роботы будут выполнять команды, не ставя под угрозу миссию. Обладая этими знаниями, вы можете сказать учащимся, что если их расчеты окажутся неправильными, робот может врезаться в стену.
Расширьте свое обучение
Пространственное картографирование является важным навыком для практики учащихся. Всем классом выполните следующее задание, используя четвертый вопрос исследования.
-
Попросите учеников рассказать, как они проложили (3–5 шагов) до знакомого места в школе.
-
Попросите учащихся вернуться назад и использовать слова направления, например вперед, назад, влево и вправо.
-
Помогите учащимся пространственно подумать о своих навыках картографирования с точки зрения измерений. Спросите учащихся: «Использовали ли вы единицы измерения? Если да, то почему?»
-
Дайте учащимся время повторить свои указания, используя такие слова для измерения, как дюймы и футы.
-
Предложите учащимся подумать о том, чем эти направления будут отличаться от робота.
-
Спросите студентов: «Как бы вы изменили свои указания, если бы отдали их роботу? Что вам нужно было бы сломать по-другому? Перепишите два шага, чтобы показать это изменение».
-
Дайте учащимся время переписать. Прогуляйтесь вокруг и помогите устранить неполадки, если учащимся все еще нужна помощь.
-
Позвольте учащимся поделиться готовыми шагами, используя на этот раз робота, чтобы добраться до знакомого места в школе.
-
Поделитесь с учащимися, как пространственное мышление связано с вычислительным мышлением, как правописание связано с чтением. Когда мы думаем образами, нам легче писать код. Это потому, что идея кодирования становится реальной и практической. Мы можем говорить о роботах, использующих код на экране, и точно так же мы можем представить тот же самый код пространственно в такой области, как класс.
Соединение вычислительного мышления (кодовое мышление) и пространственного мышления (видение кода) оказывает положительное влияние на способность человека осязаемо понимать кодирование. В конечном итоге мы учим студентов находить решения с помощью вычислений, что имеет решающее значение для решения сложных проблем, встречающихся сегодня в мире. Идеальный результат — размышление об этих проблемах именно с помощью пространственного мышления.
-
Дайте учащимся время послушать других, как добраться до знакомых мест в школе.
-
Если остается время, выберите указания одного ученика и предложите классу выполнить их, как если бы класс был роботами.